Berita, Artikel, Prestasi

LANCAR TASMI’ 10 JUZ SANTRI AR-ROHMAH PUTRI BIKIN HARU

ARROHMAH.CO.ID — Madrasah Diniyah Ar-Rohmah Putri menggelar “Tasmi’ Akbar 10 Juz” yang diselenggarakan di Aula Roihanah Lantai 4. (17-18/04) sebanyak 9 orang santri secara serentak menyetorkan hafalan 10 Juz pada masing-masing Muhafizhah dan santri lainnya yang ikut menyimak.

Adapun 9 santri tersebut ialah:

  1. Amara Windri Sulistyani binti Muchlis Sulistyono – I At-Thobari
  2. Nuril Izzati Falillah Gozali binti Imam Gozali – III Al-Qarafi
  3. Nabila Mumtaz binti Junaedi – V Abdurrahman bin Auf
  4. Niswah Rafidatul Ummah binti Ahmad Masiun – IV Atha’ bin Abi Rabbah
  5. Najla Fitria Amalina Zainal binti Zainal Abidin – I At-Thobari
  6. Ismah Nur Rasyidah binti Awan Lovely – I At-Thobari
  7. Alyssa Kamala Azzahra binti Amin Ariyanto – I At-Thobari
  8. Bey Fitria binti Yasna Moch. Arifin – V Abdurrahman bin Auf
  9. Saraya Zahira Shofa binti Ahmad Nurdin – IV Atha’ bin Abi Rabbah

Ustadzah Aisyah selaku ketua pelaksana menyampaikan rasa syukur dan bangga atas keberhasilan yang telah dicapai oleh 9 orang santri tersebut.

“Alhamdulillahi Robbil ‘aalamiin, acara perdana Tasmi’ Akbar 10 Juz berjalan dengan lancar seiring dengan do’a dan dukungan dari semua pihak, terkhusus para muhafizhah yang sudah berjuang mendampingi para hafizhah-nya…barokallahu fiikum Wallahu yubaarik fil baraamijanaa”, ungkapnya.

Ia berharap capaian ini akan mendorong santri lainnya untuk terus berjuang dan berlomba-lomba dalam menghafal Al-Qur’an dan menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup tidak hanya sekedar menghafalkannya secara formalitas.

Hadir selaku Kepala Madrasah Diniyah Ummi Utifah yang menyampaikan pesan kepada para santri agar tetap bersyukur atas kerunia yang telah Allah berikan berupa kemudahan untuk menghafal Al-Qur’an serta berterima kasih kepada kedua orang tua yang selalu melafadzkan doa untuk kemudahan setiap perjuangan dalam menghafal ayat-ayat-Nya, tak lupa pula terkhusus kepada para Ustadzah yang dengan ikhlas ikut membersamai perjuangan para santri dalam menghafal Al-Quran selama ini.

Acara di mulai pada hari sabtu di awali dengan ceremony dan membaca bersama 1 Juz yang berlangsung mulai pukul 05.00-06.00 WIB. Selanjutnya dilanjutkan dengan tasmi’ akbar pada hari ahad mulai pukul 07.00-11.30 WIB. Isak tangis mewarnai ketika ke-9 orang tersebut mampu menyelesaikan 10 Juz hafalannya, pekik takbir membahana menyertai lantunan ayat terakhir yang mereka bacakan, ada rasa bangga dan haru yang tergambar disetiap raut muka para hafizhah yang telah berjuang menyetorkan 10 Juz hafalannya. (Kontributor: Mei | Editor: El-Weeldan)

Facebook
WhatsApp
Telegram

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

SUKSES! MADIN AR-ROHMAH PUTRI KAMPUS 1 GELAR UJIAN TERBUKA MARHALAH 3 & 6
LANCAR! 335 SANTRI IKUTI MUNAQOSYAH UJIAN TERBUKA
SANTRIWATI TANGGUH, LATIHAN PANAHAN & NAVIGASI DI ALAM BEBAS
PRESTASI GEMILANG SMA AR-ROHMAH PUTRI DALAM KOMPETISI KNOWLEDGE BATTLE
Pendidikan Terbaik Ala Nabi Muhammad: Menginspirasi dan Relevan Sepanjang Masa
GELAR SKRINING KESEHATAN: LANGKAH AWAL MENUJU GENERASI SEHAT DAN UNGGUL

Berita Terbaru Lainnya

Berita, Artikel, Prestasi, Pengumuman terbaru lainnya

kampus 1

Ar-Rohmah IBS
Kampus Putri dengan jenjang SMP & SMA yang berfokus pada hafalan al-quran, baik bagi yang baru mulai menghafal atau yang ingin menuntaskan hafalan 30 Juz

kampus 2

Ar-Rohmah IIBS
Kampus Putri dengan jenjang SMP & SMA yang berfokus pada pengenalan wawasan Internasional melalui intregasi kurikulum dalam dan luar negeri

kampus 3

Ar-Rohmah Putra Tahfizh
Kampus Putra dengan jenjang SMP & SMA yang berfokus pada hafalan al-quran, baik bagi yang baru mulai menghafal atau yang ingin menuntaskan hafalan 30 Juz

Kunjungi Halaman Kampus

Ingin Mendaftarkan ananda di

Ar-Rohmah ?

Kami membuka pendaftaran untuk tahun ajaran 2025 dan 2026